Galloway

                             Mutterkühe

Galloway ist eine der ältesten Rinderrassen Europas. Sie stammt ursprünglich aus dem Südwesten von Schottland, aus der Grafschaft Galloway. Die Galloways eignen sich ausgezeichnet für die Mutterkuhhaltung. Sie sind langlebig, genügsam und haben eine gute Fruchtbarkeit. Die Kuh kalbt in aller Regel problemlos und selbständig. Auch sehr harsches Klima macht ihnen nichts aus. Die Galloways sind eher kleinrahmig, leicht und haben breite Klauen, was die Grasnarbe schont. Die Tiere sind genetisch hornlos.
Das langsame Wachstum (Schlachtung um 24 Monate) und die extensive Haltung, bei welcher nur Rauhfutter in Form von Gras, Heu und Silage verfüttert wird, garantiert ein geschmacksintensives, feinfasriges und harmonisch marmoriertes Rindfleisch.

 

Aktuell leben die Kühe Arnika, Maadlaina und Edelweiss, die Rinder Juanita, Karla und Dilia die beiden Ochsen Robin und August, sowie die Kälber Anja, Mirabelle und Ella auf dem Hof.

Im ersten Betriebsjahr wurde viel gebaut und optimiert, so dass den Tieren im Winter nun ein kleiner aber feiner Laufstall mit permanentem, grossen Laufhof zur Verfügung steht, wo sie genügend Bewegungsfreiheit haben.